您的位置:首页 > 中奖规则  > 天下汇娱乐注册·我省梧桐河、阿什河退出“劣V类水体群”
[摘要] 龙头新闻讯 10月31日,记者从黑龙江省生态环境厅获悉,今年第一季度,黑龙江省出现3条较大的劣v类河流——阿什河、梧桐河、倭肯河。其中,阿什河去年年底消灭了劣v类,但今年又开始反弹;梧桐河是新出现的劣v类。经治理,截至9月底,梧桐河、阿什河已经退出了“劣v类水体群”。对倭肯河流域、梧桐河流域的3个县政府和4家企业的污水直排、污水处理厂不正常运行行为进行公开约谈,要求限时完成整改。

 

天下汇娱乐注册·我省梧桐河、阿什河退出“劣V类水体群”

天下汇娱乐注册,龙头新闻讯(记者 丁燕)10月31日,记者从黑龙江省生态环境厅获悉,今年第一季度,黑龙江省出现3条较大的劣v类河流——阿什河、梧桐河、倭肯河。其中,阿什河去年年底消灭了劣v类,但今年又开始反弹;梧桐河是新出现的劣v类。经治理,截至9月底,梧桐河、阿什河已经退出了“劣v类水体群”。

为改善水环境治理,我省开展多项措施。

我省加大执法力度,采用明察暗访等多种形式,现场执法,发挥法律治污的作用。对倭肯河流域、梧桐河流域的3个县政府和4家企业的污水直排、污水处理厂不正常运行行为进行公开约谈,要求限时完成整改。

帮助企业和地方引进技术支持,强力推进几个治污工程。推进了鹤岗市建成区内14条黑臭水体的全面开工建设,不仅治理了污染,还有力改善了城市居民环境。

推进了生态放流,提高环境的容量。今年,倭肯河流域的桃山水库、向阳山水库都贮备了生态放流的水量,现在正在实施生态放流。

小贴士:按照地表水环境质量标准,天然的河流、水库和湖泊的水环境质量分为5类,Ⅰ类水主要适用于江河源头保护区,Ⅱ类适用于鱼虾产卵场,Ⅲ类水适用于水源地,Ⅳ类水适用于工业用水,v类水农业用水和景观用水,水质低于v类的水统一称为劣v类,其危害就是污染环境,导致水体丧失使用功能。