您的位置:首页 > 相关资讯  > 京城娱乐场菠菜的玩法·鹰击18反舰导弹成093G型核潜艇亮点
[摘要] 鹰击18反舰导弹成093g型核潜艇亮点093g型核潜艇是中国海军的核动力攻击型潜艇,2015年2月的照片显示中国葫芦岛造船厂疑似已完成3艘093g核动力攻击潜艇的建造工作,并开始已经服役,该型潜艇疑似是093级核潜艇的改良型号,并可能已经具备了导弹垂直发射装置,因而被媒体称为“航母杀手”。由于鹰击-18等超音速反舰导弹的射程较高,美国海军认为必须扩大监测范围,提前找到携带导弹的水面舰艇或潜艇,然后

 

京城娱乐场菠菜的玩法·鹰击18反舰导弹成093G型核潜艇亮点

京城娱乐场菠菜的玩法,鹰击18反舰导弹成093g型核潜艇亮点

093g型核潜艇是中国海军的核动力攻击型潜艇,2015年2月的照片显示中国葫芦岛造船厂疑似已完成3艘093g核动力攻击潜艇的建造工作,并开始已经服役,该型潜艇疑似是093级核潜艇的改良型号,并可能已经具备了导弹垂直发射装置,因而被媒体称为“航母杀手”。至此,解放军093型潜艇又可能添加新成员,进一步丰富体系、支撑蓝水。

首批建造完成的三艘093g核潜艇的指挥台后部出现明显的隆起,说明垂直发射导弹装置已经安装到位,其性能远超俄奥斯卡级巡航导弹核潜艇,已成实至名归的“航母杀手”。从网上公布的图片看,093g新型攻击核潜艇依然采用了水滴线型设计,以及和外国现代化潜艇类似的机翼形状剖面,以提高速度和机动性,降低噪音。其平行舯体段长度明显比093更长,为标准的拉长水滴线型,长度约为104到105米,比093的98到99米略长,增加的长度主要在于增加了垂直发射器,可安装鹰击18反舰导弹与对陆攻击巡航导弹。

拉长水滴线型从线型性能上讲,具有和水滴线型相似的水动力性能,却规避了水滴型潜艇,耐压壳体建造难度高、舱内设备布置困难等弊病。在总体布局上,093型艇依旧采用成熟可靠的围壳舵、锥尾、单轴单桨、尾十字舵形式,为水滴型潜艇标准的常规布局。根据这几年屡屡曝光的093g型常规潜艇的指挥舱图片看,中国潜艇已经装备自动化程度高,信息化能力强的新一代潜用指挥控制系统,保守估计093新型核潜艇多目标打击能力,应该已具备西方核潜艇80年代末的相同水平。

从现在的资料来看,我国潜艇可能和鹰击-18新型导弹,它和俄罗斯的club导弹最相像,后者也是亚超音速结合的反舰导弹,根据海外的资料,我国这种新型导弹的编号是,鹰击-18表明我国新一代战术反舰导弹体系正在形成。中国从1990年代开始考虑发展亚、超音速结合的反舰导弹,并且对它的总体设计、控制系统、制导系统进行了先期的探索和研究.

十年磨一剑,进入新世纪,随着636-m型潜艇的引进我国获得的3m-54e亚、超音速反舰导弹,因此可以肯定我国鹰击-18反舰导弹在设计上会借鉴3m-54e反舰导弹的一些做法,以降低研制难度,加快研制进程。考虑到成本和价格等原因,可以肯定鹰击-18的主发动机采用涡喷发动机,估计也会采用与3m-54e相同的固体火箭发动机,保证将战斗部加速到2.9马赫,提高导弹的突防能力和攻击能力。

从现在来看,鹰击-18对于我国海军可能不仅仅只是一种新型反舰导弹,而通过这种导弹以及新型舰载通用垂直射系统,实现海军战术导弹品种的系列化、通用化和垂直发射化,从而为建行隐身能力更高的水面舰艇打下坚实的基础。

另外,在美媒“国家利益”列出美国海军最害怕的五种武器中,中国鹰击-18反舰巡航导弹排名第4,美媒认为它的射程达到467公里,飞行速度达到2.5~3马赫,相比俄罗斯与印度联合研制的“布拉莫斯”反舰导弹的速度相当。由于鹰击-18等超音速反舰导弹的射程较高,美国海军认为必须扩大监测范围,提前找到携带导弹的水面舰艇或潜艇,然后予以摧毁。如果这些导弹已经发射,那留给美国海军的应对时间将非常短。