您的位置:首页 > 中奖规则  > 嘉年华国际注册·中国艺体直通东京 教练孙丹:乾坤未定 你我皆是黑马
[摘要] 中国体育讯 北京时间9月22日晚,在阿塞拜疆首都巴库举行的2019年艺术体操世锦赛落幕。中国队获得集体全能第七,直通东京奥运会。赛后,集体项目教练孙丹在社交媒体上写下这样一句话:“挺进东京!乾坤未定,你我皆是黑马!”,表达了她和队员们对东京奥运会的渴望与信心。世锦赛是规模、水平、影响力仅次于奥运会的国际大赛。本届世锦赛又涉及东京奥运会参赛资格,竞争可谓惨烈。

 

嘉年华国际注册·中国艺体直通东京 教练孙丹:乾坤未定 你我皆是黑马

嘉年华国际注册,中国体育讯 北京时间9月22日晚,在阿塞拜疆首都巴库举行的2019年艺术体操世锦赛落幕。中国队获得集体全能第七,直通东京奥运会。赛后,集体项目教练孙丹在社交媒体上写下这样一句话:“挺进东京!乾坤未定,你我皆是黑马!”,表达了她和队员们对东京奥运会的渴望与信心。

代表中国队出战集体项目的六位队员分别是刘鑫、黄张嘉洋、胡雨卉、许颜书、郭崎琪、郝婷(替补)。在三圈两棒比赛中,姑娘们拿到了26.100分,五球项目获得27.150分,总成绩53.250分排名集体全能第七位。本次世锦赛也是东京奥运会资格赛,集体全能前八名获得者直接获得东京奥运会参赛资格。

世锦赛是规模、水平、影响力仅次于奥运会的国际大赛。本届世锦赛又涉及东京奥运会参赛资格,竞争可谓惨烈。“我现在脑子里都想不起要说什么了!”虽然比赛已经结束,孙丹教练依然很激动,“竞争真的太激烈了!每一个(前八)位置都有太多人去争。这种激烈的程度超出了我的想象。”

孙丹所带的这支年轻集体项目队伍去年11月刚刚组建,去年世锦赛仅仅获得第11名。因此赛前并不被所有人看好,但孙丹对弟子们一直充满信心。“姑娘们,最后一战我们拼了!人生不会给我们很多次拼搏的机会,但只要给了我们就要勇敢地迎上去,奋不顾身地抓住它!长久的忍耐以及不懈的努力一定会在最后时刻帮助我们创造奇迹!”决赛前她这样对姑娘们说。

姑娘们没有让教练失望。她们不仅拿到了集体全能第七,直通东京,在收官日进行的集体单项决赛中,还取得了5球第五、3圈2棒第八的优异成绩。可谓收获满满。“队员们平时练得足够多,积淀还是有,然后是重要的时刻能够拿得出。尤其是决赛,抵的住拼的上,我真的挺为她们骄傲的!”孙丹对中国体育记者说。

赛后,姑娘们也纷纷在自己的社交媒体上与大家分享喜悦的心情。胡雨卉写道:“比赛结束了,收获满满。每一场都在挑战自己。这一刻只有拼搏之后才能带来的强烈幸福与喜悦!”

在享受成功喜悦的同时,全队上下也深知,艺术体操并非中国队的传统优势项目,获得东京奥运会参赛资格只是长征路上迈出的第一步。“要想在东京获取好成绩,我们还要立足于提高自身水平以及赛场完美发挥。难度的起评分方面还要加大力度,完成分一直是我们的优势,要继续保持住。”孙丹说。

竞技体育的魅力就在于,不到最后一刻,你永远不知道结果。正如孙丹在社交媒体上写的那样:“乾坤未定,你我皆是黑马。”为艺体姑娘们加油!(文/康少寒)