您的位置:首页 > 专家推荐  > bbin厅平台造假吗会·贵州黔南布依族苗族自治州首任州长逝世 享年95岁
[摘要] 据黔南广播电视台新闻中心旗下“黔南新闻联播”微信公众号消息:贵州省黔南布依族苗族自治州首任州长,州第七届、第八届人大常委会主任韦茂文同志因病于2019年3月10日23时18分在都匀逝世,享年95岁。

 

bbin厅平台造假吗会·贵州黔南布依族苗族自治州首任州长逝世 享年95岁

bbin厅平台造假吗会,据黔南广播电视台新闻中心旗下“黔南新闻联播”微信公众号消息:贵州省黔南布依族苗族自治州首任州长,州第七届、第八届人大常委会主任韦茂文同志因病于2019年3月10日23时18分在都匀逝世,享年95岁。

3月12日上午,韦茂文同志遗体告别仪式在匀举行,州委书记唐德智,州政协主席魏明禄,州四套班子在匀领导,州四套班子退休老领导,州直有关单位负责同志,黔西南州贞丰县有关负责同志,韦茂文同志生前好友和亲属前往送别。

公开简历显示,韦茂文是一名布依族干部,出生于1924年,贵州贞丰县人,早年曾任贞丰县县长,1956年5月任贵州省黔南布依族苗族自治州筹委会主任,同年11月出任黔南布依族苗族自治州首任州长,1966年调任黔南州革委会副主任,1981年任黔南州人大常委会主任。另外,韦茂文还是第二、三届全国人大代表。

黔南布依族苗族自治州成立于1956年,位于贵州省中南部,系大西南通向大华南、大岭南的咽喉要津,既是贵州的南大门,又是贵州南下出海的最近通道。