您的位置:首页 > 复式汇总  > 千百万平台找不见了·埃塞俄比亚首次向太空发射卫星 将用于天气预报和农作物监测
[摘要] 当地时间12月20日,埃塞俄比亚发射了该国第一颗卫星。埃塞俄比亚航天科技研究所所长所罗门·贝莱透露,这颗卫星是中国和埃塞俄比亚工程师共同设计的,制造成本为700多万美元。他表示,对于埃塞俄比亚来说,太空就意味着一切,包括食物、就业机会、技术工具、主权和减少贫困,而这些都是埃塞俄比亚实现全面可持续发展的要素。当地官员称,这颗卫星将用于天气预报和农作物监测。

 

千百万平台找不见了·埃塞俄比亚首次向太空发射卫星 将用于天气预报和农作物监测

千百万平台找不见了,中国日报网12月20日电(孙若男) 如今,有越来越多的撒哈拉以南的非洲国家在努力发展太空计划,希望借此推进它们的发展目标、鼓励科学创新。当地时间12月20日,埃塞俄比亚发射了该国第一颗卫星。

据路透社报道,20日黎明前,埃塞俄比亚高级官员和一些市民齐聚位于首都亚的斯亚贝巴以北的恩托托天文台和研究中心,观看中国对卫星发射的实况转播。

埃塞俄比亚副总理德梅克·梅孔嫩称:“这将是我们走向繁荣的历史性征程的基础之一。”埃塞俄比亚航天科技研究所所长所罗门·贝莱透露,这颗卫星是中国和埃塞俄比亚工程师共同设计的,制造成本为700多万美元。

他表示,对于埃塞俄比亚来说,太空就意味着一切,包括食物、就业机会、技术工具、主权和减少贫困,而这些都是埃塞俄比亚实现全面可持续发展的要素。当地官员称,这颗卫星将用于天气预报和农作物监测。

(编辑:党超峰 周凤梅)

来源:中国日报网

OG视讯