您的位置:首页 > 玩法介绍  > 国际平台网站有哪些·汕头中石化已全面供应国Ⅵ车用柴油
[摘要] 23日,中国石化汕头石油分公司相关负责人向记者介绍,目前中国石化在汕头地区加油站已全面供应国Ⅵ车用柴油,消费者可提前享受到优质柴油。据介绍,近日,汕头市人民政府发布《关于全面推广使用国Ⅵ车用燃油工作的通告》。通告指出,根据省政府的统一部署,自2018年9月1日起,汕头市行政区域内全部销售国Ⅵ车用柴油;自2018年12月1日起,汕头市行政区域内全部销售国Ⅵ车用汽油。

 

国际平台网站有哪些·汕头中石化已全面供应国Ⅵ车用柴油

国际平台网站有哪些,23日,中国石化汕头石油分公司相关负责人向记者介绍,目前中国石化在汕头地区加油站已全面供应国Ⅵ车用柴油,消费者可提前享受到优质柴油。该公司积极履行好市场供应主渠道的职责,提前谋划精心部署, 8月中旬前已完成旗下加油站柴油油品置换,目前正紧锣密鼓地开展新标识更换等工作,确保9月1日起国Ⅵ柴油全面挂牌销售。

据介绍,近日,汕头市人民政府发布《关于全面推广使用国Ⅵ车用燃油工作的通告》。通告指出,根据省政府的统一部署,自2018年9月1日起,汕头市行政区域内全部销售国Ⅵ车用柴油;自2018年12月1日起,汕头市行政区域内全部销售国Ⅵ车用汽油。

通告要求,汕头市行政区域内所有加油站,必须在2018年8月31日前全部完成国Ⅵ车用柴油的置换和标识更新工作,标识统一采用“标号+柴油+(Ⅵ)”字样;必须在2018年11月30日前全部完成国Ⅵ车用汽油的置换和标识更新工作,标识统一采用“标号+汽油+(Ⅵ)”字样。

记者了解到,国Ⅵ汽柴油标准是目前世界上最严格的排放标准之一,国Ⅵ柴油多环芳烃含量降至7%,汽油芳烃含量降至18%,实施后可全面达到欧盟现阶段车用油品标准,个别指标超过欧盟标准。相比现行国Ⅴ标准,其颗粒物排放降幅可达10%,这将大幅度降低现有汽车尾气排放的污染物含量,对大气环境质量的改善有着积极意义。

“国Ⅵ升级后,车用柴油里的总污染物减少了,也就是说柴油里面的杂质更少了,这能有效减少发动机积碳,保持车辆动力的同时,降低车辆保养成本。”广东石油检验检定中心主任刘玲告诉记者。

中国石化汕头石油温馨提示各位车主,在置换过渡期内,车主在汕头地区的中国石化加油站加油,有可能已经提前体验到更加环保、清洁的国Ⅵ油品,但油品售价和牌号标识仍保持不变。置换期间,国Ⅵ油品和国Ⅴ油品可以混合加注,对车辆没有不良影响。

从2008年开始,10年时间里,中国石化在汕头地区开展了6次油品质量升级,并加大投入对旗下加油站进行油气回收改造,持续为提高空气质量、净化环境做出积极贡献。

【记者】沈丛升

【作者】 沈丛升

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端