您的位置:首页 > 相关资讯  > 聚星娱乐代理怎么联系·中国最早的电影明星阮玲玉,风华绝代却永远停留在了25岁
[摘要] 在那个民智初启的黄金时期里,最耀眼的明星,非阮玲玉莫属。不久后,唐季珊又跟另一个女明星有了密切往来,而张达民依旧在无赖地勒索要钱。他将阮玲玉16岁便与自己的同居的事情曝光到了上海的八卦报纸,还指责阮玲玉在他们关系尚未破裂时又转身与唐季珊同居。但就在当晚,绝世名伶阮玲玉服毒自杀,终年25岁。

 

聚星娱乐代理怎么联系·中国最早的电影明星阮玲玉,风华绝代却永远停留在了25岁

聚星娱乐代理怎么联系,上个世纪二十年代,是无声电影的黄金时期,旧上海的十里洋场中涌现出了许多电影公司和身着旗袍婀娜聘婷的旧时光美人。在那个民智初启的黄金时期里,最耀眼的明星,非阮玲玉莫属。在那些咯咯吱吱的黑白默片中,她的拈花一笑她的痛苦彷徨她的坚韧倔强都是那么地楚楚动人。

16岁出道的阮玲玉,在九年的电影生涯中,她一共拍摄了三十多部风靡民国的影片,由于日本帝国主义的侵略,硝基胶片太容易损毁,因此,包含从乌拉圭追回的拷贝,她现存于世的作品不过九部而已,但她作为女性电影的先驱者在中国影史的地位是不可取代的。

旧上海的美人们总有一种说不清道不明的暧昧风韵,她们画着细细弯弯的柳叶眉,小而挺翘的鼻子下方是一张涂满了红色唇膏的樱桃小口,旗袍包裹着软玉一般的身体,低眉敛目间皆是风情。即便是战乱,也无法影响她们精致而卷翘的发丝。难怪当年的上海会被成为东方的小巴黎。上海女人精致又倔强的美丝毫不逊于法国女郎们。

阮玲玉和张达民的故事像旧社会中经常出现的戏剧桥段,长相俊朗的多情少爷看上了家中佣人的俏丽女儿,而少爷父母极力反对,于是佣人与女儿被赶出家门,少爷发誓照顾这母女一生一世。但张达民说通透了只是个不学无术的纨绔子弟,他对阮玲玉的喜欢不过是一个年轻男子对貌美女子的荷尔蒙而已,在为阮玲玉母女找到房子后不久,他又与上海滩的公子哥们一起赌博一起沾花惹草。说到底,他心里的阶级意识很清晰,并没有把阮玲玉当做平起平坐的妻子来看待,只是当做高兴时把玩的花瓶,不悦时发泄的出气筒。

阮妈妈是旧社会难得的开明女性,尽管家境贫寒身份卑贱仍然努力让女儿读书写字做文化人。当张达民渐渐不再带来生活费时,阮玲玉决定自己出门挣钱养家糊口。由于民国时期识字的女性很少,阮玲玉外貌漂亮人也聪慧,于是一举考入了明星电影公司开始了演员生涯。

随着阮玲玉加入黎民伟的联华电影公司,参演《故都春梦》与《野草闲花》,她的知名度也增高,俨然已经成为上海滩唯一能与影后胡蝶一决高下的女明星。而她的片酬也水涨船高,很快就有了一百元一个月的收入,在十块钱就能活得很好的时代里,她的收入已经相当高。这时候,虽然继承了十万家产的张达民已经濒临破产,吃喝嫖赌样样精通的少爷像个无赖一样在阮玲玉门前不肯离开,直到阮玲玉答应给他钱,一次又一次。年少时的爱情像被风吹走一样,在金钱的纠葛中渐渐消失于无形。此时的阮玲玉对张达民的情感已不知是爱还是恨。

在张达民的日夜纠缠中,唐季珊出现了。这个富可敌国的茶叶商人身上丝毫没有张达民的潦倒气和赌徒臭,他像个谦谦君子一样对待阮玲玉和她的母亲,尽管他已经有妻有子。从少女时期就跟跟着张达民的阮玲玉从未遇到过如此成熟稳重的男人,而单纯的阮玲玉也无从知道那些仅凭一个眼神就能懂女人的猎手们是经历过多少女人的锤炼打磨。阮玲玉心如小鹿般突突乱跳,人也如小鹿般跃进了这个猎手的怀抱。

她住进了唐季珊为她准备的小洋楼,这里宽敞明亮得好似一个温暖的家。这个从小就失去父亲的女孩内心对家的渴望之强烈,可能连唐季珊也不曾了解。阮玲玉以为找到了此生唯一的依靠,但很遗憾,彬彬有礼的唐季珊也只把她当做女明星中的一员而已。不久后,唐季珊又跟另一个女明星有了密切往来,而张达民依旧在无赖地勒索要钱。张达民的工作是阮玲玉托人找的,当他回到上海发现被自己一手控制的阮玲玉已经跟另一个男人手挽手出现时,一种疯狂的念头在他脑海里形成。他将阮玲玉16岁便与自己的同居的事情曝光到了上海的八卦报纸,还指责阮玲玉在他们关系尚未破裂时又转身与唐季珊同居。一时间,上海的报纸上全是阮玲玉与张达民、唐季珊的闺中密事,80年前的民国人八卦起来比现在的键盘侠更甚,所以才有了纪录片电影《阮玲玉》中饰演阮玲玉的张曼玉面对一群指指戳戳的妇女面怒愠色却最终一言不发的场景。

观看如今留下来的影像资料可以看出阮玲玉毫无明星架子,但她骨子里是一个孤独的人,热闹的片场休息中她永远是坐在角落的那一个,尽管她才是女主角。1935年3月8日,联华公司晚宴,身着素雅旗袍的阮玲玉在当天一反常态,不断敬酒不断感谢身边的朋友,人们发现,原来沉默的阿阮也可以成为中心人物。但就在当晚,绝世名伶阮玲玉服毒自杀,终年25岁。

卿本佳人,然而人言可畏。

欢迎关注微信: fhbagua(饭后八卦),还有更多你想看。