您的位置:首页 > 指数对比  > unity游戏源码·“中国人从来不吃这一套” 耿爽这一波回应犀利
[摘要] 27日,中国外交部举行例行记者会,外交部发言人耿爽就近期热点问题进行了回应。美威胁如达不成协议将对华加征额外关税外交部:中国人从来不吃这一套据报道,26日,美国总统特朗普接受采访时称,过去几天美中就经贸问题交换了意见,双方可能会在G20峰会期间达成协议,如达不成协议,他会对中国加征额外关税。中国人不信邪、不怕压,从来不吃这一套。这不仅符合中美两国及两国人民的利益,也是国际社会的普遍期待。

 

unity游戏源码·“中国人从来不吃这一套” 耿爽这一波回应犀利

unity游戏源码,27日,中国外交部举行例行记者会,外交部发言人耿爽就近期热点问题进行了回应。

美威胁如达不成协议将对华加征额外关税

外交部:中国人从来不吃这一套

据报道,26日,美国总统特朗普接受采访时称,过去几天美中就经贸问题交换了意见,双方可能会在G20峰会期间达成协议,如达不成协议,他会对中国加征额外关税。外交部发言人耿爽27日对此回应称:美方的威胁吓唬不了中国人民。

外交部发言人 耿爽:

中方始终主张通过对话协商解决中美经贸摩擦,但同时也会坚定捍卫自己的正当合法权益。美方威胁要对中方加征额外的关税,这吓唬不了中国人民。中国人不信邪、不怕压,从来不吃这一套。

我要再次奉劝美方,打贸易战、加征关税损人害己,根本解决不了问题。希望美方认真听一听这几天美国国内不同团体和广大民众对贸易战和加征关税的反对声音,也认真听一听国际社会对单边主义、保护主义和霸凌行径的抵制声音。

耿爽表示,希望美方同中方相向而行,在相互尊重、平等互利的基础上,照顾彼此合理关切,争取互利共赢。这不仅符合中美两国及两国人民的利益,也是国际社会的普遍期待。

蓬佩奥声称“一带一路”倡议附带枷锁

外交部:美个别人士不要自弹自唱自讨没趣

据报道,日前,美国国务卿蓬佩奥在访问印度期间称,“地区国家已经认识到,‘一带一路’倡议虽无附加条件,却附带枷锁。各国不希望以让渡主权为代价发展基础设施、数字联通和能源合作”。外交部发言人耿爽27日表示,如果“一带一路”倡议真是枷锁,就不会获得大家的积极响应,希望美个别人士不要自讨没趣。

外交部发言人 耿爽:

我不知道蓬佩奥先生中了什么邪,对“一带一路”倡议如此念念不忘,走到哪儿,说到哪儿。遗憾的是,他对“一带一路”的攻击抹黑似乎别人并不买账,他劝阻其他国家退出“一带一路”合作似乎也没有奏效。如果“一带一路”倡议真如蓬佩奥先生所说的那样是个枷锁,就不会获得这么多国家和国际组织的积极支持和响应。

耿爽指出,国际社会对此看得清清楚楚,想得明明白白。蓬佩奥先生心里可能也有答案。中方奉劝美方个别人士,不要再自弹自唱,自讨没趣。

新闻多看点

NEWS MORE

商务部 :96%的美国参会代表反对对中国商品加征关税 

在27日商务部举行的例行发布会上,新闻发言人高峰就美国贸易代表办公室举行的拟对华约3000亿美元商品加征关税听证会一事作出了回应。高峰表示,超过九成的代表反对加征关税,314名代表中有303人发言反对加征关税,占比达到96%。美国业界普遍认为,加征关税将损害美国的就业和经济,直接冲击美国消费者。 

金赞娱乐场