您的位置:首页 > 相关资讯  > 鼎尊娱乐场最新网址·「新作」LSD设计--苏州万科大象山舍样板房
[摘要] 但不可否认的是,美,令我们愉悦且深感幸福。大象山舍·上叠 大象山舍·下叠在这个项目中,由于“叠拼”的建筑特性,当“实验”完成后,美成为了一种拥有具体形态的两类气质,作用于空间之内。美好生活,生活的家,共同构筑现代语境下的审美标准与居住诉求。苏州大象山舍上叠上叠空间包含三至五层,每层依据不同的功能划分呈现出了层层递进的空间逻辑。苏州大象山舍下叠下叠空间包含负一层至二层平面区域。

 

鼎尊娱乐场最新网址·「新作」LSD设计--苏州万科大象山舍样板房

鼎尊娱乐场最新网址,美是什么?

人类对美的探究,与人类的历史一般古老。千百年来,无数哲人都曾陷入对“美是什么?”的深思之中,却至今依旧存在着巨大的争议,未有答案。但不可否认的是,美,令我们愉悦且深感幸福。对美的本质的追问,对美的具体事物的追求,是人类的本能和永恒的使命。

黑格尔认为,“美是理念的感性显现”。

将美的理解根植于感性形式,即通过美的元素组合作用于人的视觉感受。这一点似乎趋同于我们在设计中的所为。此时,空间的存在,犹如一个我们进行关于美的“实验场”,其中,藉由经验而来的灵感,将激发出以色彩、线条、体积等为手段的空间美学形态。

大象山舍·上叠 大象山舍·下叠

在这个项目中,由于“叠拼”的建筑特性,当“实验”完成后,美成为了一种拥有具体形态的两类气质,作用于空间之内。上叠柔和浪漫,下叠硬朗理性,和而不同,却都是“美”的延伸与外化。又因其“家”的功用,“美”绝不凌驾于生活之上,而是源于此,发于此的命题创作。美好生活,生活的家,共同构筑现代语境下的审美标准与居住诉求。

苏州大象山舍上叠

上叠空间包含三至五层,每层依据不同的功能划分呈现出了层层递进的空间逻辑。三层主要设置为客餐厅、厨房及长辈房等区域。由入口处直入,一面巨大的落地窗逐渐敞开全景,我们进入到了“隔而不离”的敞朗的客餐厅区域。简洁的白色作底,夹杂着浅淡而温润的木色,梳理出了柔和而婉约的空间气质。

餐厅一侧,我们通过加扩原空间阳台的位置,最大限度地纳入室外的自然之景,与客厅区一并形成了双面采光观景的空间效果。光在空间中迁移流转,那些与人联系密切的物品也逐渐显露出各自的色彩、层次,和肌理,人在其中生活,只觉是生活在自然与柔软的日常里。

三层的长辈房,同样在一侧加入了整面的自然采光玻璃墙。自然哑光与手工质感的黑灰色系床品,与温润的木饰面搭配。在光的作用下,材质本身的质感便足矣传达出空间温和而舒缓的气质了。

四层的主卧及儿童房区域延续了空间对于光的追求,皆以整面墙的落地玻璃设置使每个空间呈现为“对外打开”的状态。

通过色彩的节奏变化,年轻感而又具有品质的主卧空间被呈现了出来。主卧空间内嵌独立衣帽间及卫浴空间,提升了主人对于生活品质的追求。在吊顶等空间多处,柔和的圆角造型代替了棱角的尖锐,一抹金调的点缀、一撇绿植的协调,梳理出了偏女性化的空间之美。

我们以色彩烘托空间氛围,也以色彩构筑空间属性。男孩房以蓝色为空间主色调,我们以蓝色与白色的对比来延续空间的活力。书桌上静静安放的小型音响跟机械键盘,诉说着主人爱好与故事。

拾阶而上,进入到顶层空间。这里增设了家政间、亲子阅读空间,及半户外露台等实用功能空间。阳光房根植于花园城市的生活感受,全开阔的玻璃窗面,半开放的空间结构,与户外天空露台相连,这里既是家庭增添收纳的共享领地,也是家人间促膝相对,谈心嬉闹的交互场所。

傍晚时,由山林之间而来的清风拂面,我们依坐,围靠在此处,静候星辰点亮夜空。

苏州大象山舍下叠

下叠空间包含负一层至二层平面区域。由一面金属网纹的立面墙体自上而下贯穿而成。

一层平面主要规划为客厅及厨房空间,相较于上叠柔和的偏女性化气质,下叠则更为清冽,流露出偏男性化的硬朗与理性。空间以灰白调为主,多采用了光滑的大理石饰面,与光滑的皮质沙发一同,形成了简约而富有层次的材质关系,看似朴素,却是营造安静内敛的空间力量的关键。

两面巨大的落地窗,将室外花园庭院的光色与景致引入内部,俯仰之间,皆是满目的绿意与自然的朗阔之貌。由此,通透的空间气质开始汇聚。开放式的西式厨房格局与客厅形成“对话”,吧台一侧,是进行日常简餐的区域,也是陪伴家人闲话餐煮之余的交互场所。

主卧延续了简约的设计调性,但却不是一览无余的毫无修饰,而是“大处着眼,小处着手”的设计之道。大幅的装饰画之后,由艺术夹丝玻璃墙隔出了一个小型的独立书房,满足主人处理琐碎工作与休闲谈天的需求。

蓝绿色的点缀,成为了男孩房脱颖而出一个亮点。黑白灰的主色调之中,蓝色画作、绿色靠枕,于沉稳之中凸显年轻一代的俏皮与活力。书桌上的珍藏cd和金属超人音响小巧且精致,展现出主人的兴趣与爱好。

餐厅被置于负一层与夹层空间半围合的区域处,透光石与扪布饰面的拼贴,呈现出了一个中式围餐的就餐氛围。同时,这里也是一家人娱乐放松的休闲场所,包括健身房、茶室、影音、收藏等多个功能设施。

在以“幽暗”见长的地下空间,光的营造变得至关重要。我们将原建筑北面及西北面的两个采光井打通,将自然光引入负一层健身房及夹层茶室等区域,微微一束,却也是生活的诗意。

项目地址 | 苏州

项目名称 | 万科·大象山舍

室内设计 | lsd interior design

空间摄影 | 聿摄影

投稿邮箱1608747409@qq.com

小编微信wonadea2019

1个网站+4个自媒体号+10个设计师群+35万会员粉丝+7大主题活动=达人室内设计网

达人室内设计网_只发精品_设计师每日必看_汇集名师与新作_达人设计系列活动

澳门威尼斯人在线娱乐场