您的位置:首页 > 专家推荐  > 新濠天地娱乐场正假·中国足球花上百亿 暂收香港队一个白眼
[摘要] 据媒体统计,近5年来,这支国内强劲的足球队共花费18亿元人民币,用于引进球员,奖金支付等。万达投资外国俱乐部今年1月21日,万达集团宣布出资4500万欧元购买马德里竞技足球俱乐部20%股份,并进入俱乐部董事会,这是中国企业首次投资欧洲顶级足球俱乐部。其中近400名中国球迷购买了埃瓦尔的股份,成为其海外的第二大股东群。但在昨夜中国队逼平中国香港队之后,佩兰表示不会辞职。

 

新濠天地娱乐场正假·中国足球花上百亿 暂收香港队一个白眼

新濠天地娱乐场正假,昨夜(11月17日),2018世界杯预选赛中国队客场对战中国香港队,被陆港球迷视为双方迈向世界杯的“关键之战”。但因旺角球场地硬(据国足队员郑智说法),及运气欠佳等,中国队仅以0:0逼平中国香港队,较香港队少战一场,落后3分,出线渺茫。面对赛果,中国球迷伤透心,类似“国足还是提前备战2022世界杯吧,早起的鸟儿有虫吃”之调侃,频现网络。

这并不可断定这些年来中国足球一无是处,至少在足球方面中国人舍得投入巨资,寄望中国足球可尽早走向世界。

广州恒大5年花18亿

10月31日,广州恒大夺得中超五连冠,欲复制2013年辉煌,夺取亚冠冠军。恒大足球队的士气离不开其背后的财气。

据媒体统计,近5年来,这支国内强劲的足球队共花费18亿元人民币,用于引进球员,奖金支付等。据悉,恒大今年夺得中超冠军,奖金支出约为1亿3000万元左右。在引进球员方面,最近5年恒大淘宝至少花了8.2亿元,其中国内球员转会至少花费2.1亿元,国外球员引进至少花费6.1亿元。其中在2014年,恒大淘宝球员转会费摊销1.65亿元,而今年仅为引进三位巴西外援,恒大淘宝就花去4000万欧元,折合2.7亿元人民币。除却转会费,球员年薪亦颇为可观:高拉特年薪400万欧元(2688万元人民币);而新签约的热刺后腰保利尼奥年薪更是达到700万欧元(4765万元人民币)。

事实上,中超阵营的各路诸侯,如有国企背景的上海上港、山东鲁能等,纷纷加入烧钱大战,并愈演愈烈。

万达投资外国俱乐部

今年1月21日,万达集团宣布出资4500万欧元购买马德里竞技足球俱乐部20%股份,并进入俱乐部董事会,这是中国企业首次投资欧洲顶级足球俱乐部。万达集团董事长王健林表示,投资马竞是为配合开展“万达青少年足球人才留学计划”。

此前的1月16日,北京合力万盛宣布斥资800万欧元收购荷兰甲级队海牙俱乐部98%的股份,成为俱乐部名符其实的主人。同样,此举目的之一,是要推动中国足球发展,通过控股海外俱乐部,培养中国球员和教练员。

而在国内,山东鲁能则于去年斥资250万欧元,率先在海外收购了巴西体育中心俱乐部,成立鲁能巴西体育中心,成为中国足球在海外的第一块青训基地。

此外,中国民间资本也有涉足国外俱乐部的踪影。2014年西甲升班马埃瓦尔队因无法承担高额参赛保证金以每股50欧元的价格向全球募股。其中近400名中国球迷购买了埃瓦尔的股份,成为其海外的第二大股东群。

国家队高薪聘外教

2014年初,佩兰出任中国队主教练,并率领中国队在亚洲杯上表现出色。今年3月,中国足协决定与佩兰教练组续约,合同期有可能到2018年世界杯,据媒体透露,佩兰教练组的年薪为200万美元左右。不过,之前有消息指出,佩兰未能率领中国队突围俄罗斯世界杯40强赛,其执教期将于明年3月底结束。但在昨夜中国队逼平中国香港队之后,佩兰表示不会辞职。

地方足协斥资培育小球员

今年9月,武汉市足协等,与西班牙nama体育管理公司合作启动“尚文青训海外培星计划”,首批2002年至2003年年龄段的20名小球员将启程前往西班牙巴塞罗那,开始为期五年的海外留学之旅。并且在此后的五年里,每年将有20个孩子参加该计划,最终共100名小球员在巴塞罗那的科尔内亚青训俱乐部进行训练。根据安排,孩子们每年至少会打45场高水平比赛。

... ...

所以说,中国人在足球方面执着令人欣慰,虽然花了那么多钱,中国队还是与“冲向世界”保持一段颇长的距离。更令中国球迷揪心的是,他们几乎用一代又一代人的青春,去等待中国足球队能驰骋于世界杯的赛场上。

只可惜,中国队基本与2018世界杯无缘。昨夜“陆港大战”之前,中国香港主帅金判坤表示,他对中国队了如指掌,知道如何取胜。虽然最终战果为0:0,但对中国香港队而言,不输球便是赢。

(注:上述中国队即为中国国家男子足球队)

☞看热点新闻里不为人知的另一面,请微信关注【九个头条】,微信号:topnews-9(<长按复制)

e世博官网开户