您的位置:首页 > 复式汇总  > 维多利亚娱城官网·中国两艘055大驱同时下水 美媒催海军造与之匹敌战舰
[摘要] 两艘055型驱逐舰同时下水已经过去几天了,但国内外仍然对其十分关注。此次我国两艘055型驱逐舰同时下水,美国人也发表了自己的意见,但与其他国家不同的是,该意见是针对自己本国的。美国人指出,中国大连造船厂两艘大型舰船下水,未来还可能增加至24艘,还具有比阿利伯克级驱逐舰更多的垂发单元。美国海军又能否拥有可以与055型驱逐舰相匹敌的战舰?据了解得知,“未来将与航母编队”这是众多外媒对055型驱逐舰的定

 

维多利亚娱城官网·中国两艘055大驱同时下水 美媒催海军造与之匹敌战舰

维多利亚娱城官网,两艘055型驱逐舰同时下水已经过去几天了,但国内外仍然对其十分关注。对于我们来说,两艘055型驱逐舰下水是一件天大的好事,但是外国人的看法却褒贬不一。目前,俄罗斯、巴西、印度的网友都纷纷发表看法,美国人当然也不甘落后。

众所周知,美国海军的实力是数一数二的,因此美国人在海军力量方面一直保留着高高在上的优越感。可是,如今我国在海军实力上逐渐缩小与美国的差距,也使美国不得不引起重视。此次我国两艘055型驱逐舰同时下水,美国人也发表了自己的意见,但与其他国家不同的是,该意见是针对自己本国的。

近日,美国一家网站报道称:“海军能否与中国的新型055型驱逐舰相匹敌?”美国人指出,中国大连造船厂两艘大型舰船下水,未来还可能增加至24艘,还具有比阿利伯克级驱逐舰更多的垂发单元。而随着美国海军军舰的老化,美国海军是否需要考虑自己的驱逐舰?美国海军又能否拥有可以与055型驱逐舰相匹敌的战舰?

对此,美国方面表示,在开发新型驱逐舰的方面进展较缓慢,而且预计将比055型驱逐舰要小一点,而朱姆沃尔特级驱逐舰不会执行类似于055型驱逐舰的任务。另外,圣安东尼奥级运输机速度很慢,无法跟上航母战斗群。就目前现状美国人指出:也就是说,到目前为止,美国海军还没有对其大型水面作战计划的未来做出坚定的决心。

可以说,这个答案让美国人很失望。而美国人还指出,055驱逐舰提供给中国如何利用这些发展,这就类似朱姆沃尔特级驱逐舰代表对美国的能力探索一样,但很不幸,前者似乎比后者能看到长期的成功。美国海军目前需要尽快确定采购和造船计划,即使它在直接战斗中永远不可能达到055型驱逐舰的水平。

这么看来,我国055型驱逐舰的实力还是得到认可的。而且,英媒也在当天发文称,055型驱逐舰是一个升级发展,最显著的特点就是拥有一个集成化桅杆,并且装备了许多新的设计。日本媒体则称,中国以前的驱逐舰在吨位逊色于美国阿利伯克级驱逐舰,但055型驱逐舰的出现弥补了这个短板。

据了解得知,“未来将与航母编队”这是众多外媒对055型驱逐舰的定位。但是,我国分析人士认为,实力如此强大的武器当然有它的定位,055大驱就是远洋舰队的“领头羊”,航母舰队的“带刀侍卫长”。(作者署名:前沿哨所 叮允)

《出鞘》完整内容请关注军事官方微信抢先查看(查看详情请搜索微信公众号:sinamilnews),《出鞘》每天在军事官方微信完整首发。