您的位置:首页 > 地方体彩  > 开心抢庄拼牛账号异常·夏天必吃的一道菜,清脆爽口,还降火!
[摘要] 前几天回了一趟湖南,从湖南老家带回一些南瓜藤,可好吃了,而且南瓜藤的营养也是十分的丰富事的, 不仅可以上餐桌,也可以入药,它可是老一辈眼中的长寿菜呀,清脆爽口,还降火, 夏天必吃的,而且这东西也只有夏天才能吃得到。南瓜藤是我们从小吃到大的一道菜,这些年由于在外地工作,吃得比较少,主要是因为太难买到了。

 

开心抢庄拼牛账号异常·夏天必吃的一道菜,清脆爽口,还降火!

开心抢庄拼牛账号异常,南瓜全身都是宝,瓜可以吃,叶子可以,藤可以吃,花也可以吃,大部分人只吃过南瓜,但是没有吃过瓜藤,前段分享了南瓜藤的做法,有网友评论说:这有啥好吃的, 不都是用来喂猪嘛,好吧, 在农村确实因为家家户户都种南瓜,南瓜藤多到吃不完,家里有养猪的自然是用来喂猪了,可是,物以稀为贵嘛,在大都市里,这东西压根都很少有得卖,所以偶尔看到就必买,而且还不便宜,四五块钱一斤,但是城里这个卖的南瓜藤都太嫩了,口感不好,我们更喜欢吃老一点,越嚼越香。前几天回了一趟湖南,从湖南老家带回一些南瓜藤,可好吃了,而且南瓜藤的营养也是十分的丰富事的, 不仅可以上餐桌,也可以入药,它可是老一辈眼中的长寿菜呀,清脆爽口,还降火, 夏天必吃的,而且这东西也只有夏天才能吃得到。所 以能有机会吃得到这道菜的友友们,抓紧多吃点吧,过了这个季节就没啦。

【南瓜藤炒腊鱼】

食村:南瓜藤,腊鱼,青椒,大蒜,食盐,食用油,

烹饪方法:

1、南瓜藤还是这种老一点的好吃,在上海买的都太嫩,不好吃,这些南瓜藤是我从老家湖南带过来的,把南瓜藤外面的皮撕掉,清洗干净,切成段,青椒也洗干净,切碎装在一起待用。

2、腊鱼切成小块,装盘待用,腊鱼也是从湖南老家带过来的,所以这是一道正宗,地道的湖南菜哟。

3、热锅凉油, 先放腊鱼煸炒出香味, 光闻这香味就能吃两碗饭。直不错的。

4、把炒好的腊鱼铲到锅一的一边,放大蒜煸香, 再放青椒过一下油,然后倒入南瓜藤,放食盐,一起翻炒半分钟的样子。

5、然后和腊鱼一起翻炒至南瓜藤至熟,就可以出锅了。香喷喷,又香又辣的一道南瓜藤炒腊鱼就做好了。真的太好吃了。好吃到要飞起来。

南瓜藤是我们从小吃到大的一道菜,这些年由于在外地工作,吃得比较少,主要是因为太难买到了。这次回家看到亲戚家里成片的南瓜藤,实在是心痒痒呀,忍不住让亲戚弄了一点带回上海来吃了。真的太美味了。喜欢的话请点赞,收藏,转发一下吧,不知道吃什么菜的时候来找小厨,小厨每天都会给大家带来2-3道原创家常菜。 欢迎关注。

e世博备用网址