您的位置:首页 > 相关资讯  > www123xpg.com·刘强东要在河北这个村当村主任:五年内全村家庭平均收入提高十倍
[摘要] 11月24日15时17分,刘强东发表微博称:“今天终于实现了儿时梦想!还是定个小目标:五年内全村家庭平均收入提高十倍!全村村民全部脱贫!不是用捐赠方式,而是产业方式!”村民白女士称,24日刘强东当上平石头村名誉村主任的消息在她的微信朋友圈里刷屏了,她们一家人都很兴奋,尤其是提到“五年内全村家庭平均收入提高十倍”,她们家人都十分期待。28日,河北青年报记者将在刘强东名誉村主任任职仪式现场一一进行了解

 

www123xpg.com·刘强东要在河北这个村当村主任:五年内全村家庭平均收入提高十倍

www123xpg.com,11月24日下午,记者从保定市阜平县政府办了解到,京东董事局主席刘强东当上阜平县龙泉关镇平石头村的名誉村主任。11月27日,河北青年报记者来到平石头村现场了解到,刘强东28日来到平石头村村委会参加任职仪式。

11月24日15时17分,刘强东发表微博称:“今天终于实现了儿时梦想!还是定个小目标:五年内全村家庭平均收入提高十倍!全村村民全部脱贫!不是用捐赠方式,而是产业方式!”

11月27日下午,河北青年报记者来到阜平县平石头村。 记者了解到,平石头村位于阜平县城西30公里处,是龙泉关镇深度贫困区,总面积3.56万亩,平均海拔1312米,全村234户656人,贫困户92户178人,低保131人,五保10人,常住183户549人。近年来,大力发展苹果种植、食用菌种植、药材种植、农家乐经济、手工业经济及其他特色增收产业。

村民白女士称,24日刘强东当上平石头村名誉村主任的消息在她的微信朋友圈里刷屏了,她们一家人都很兴奋,尤其是提到“五年内全村家庭平均收入提高十倍”,她们家人都十分期待。

记者从村民顾女士处了解到,之前家里年收入在3、4万左右,去年生了一对双胞胎宝宝,老公外出务工的时间少了,要在家里帮着她一起看孩子,家里收入就低了。提到刘强东要来,顾女士一脸喜悦,称希望能多带来一些好的产业,早日提高家里年均收入。

平石头村党支部书记顾路红告诉记者,刘强东之所以来平石头村任名誉村主任是国家机关事务管理局从中搭的桥,国管局曾经帮扶过平石头村,京东也一直跟阜平县有合作。随后,记者提到刘强东在微博上说的“五年内全村家庭平均收入提高十倍”,顾路红笑着说:“他们这么大实力,应该没问题!”

那么,刘强东在平石头村具体负责什么工作?将给村民带来哪些实惠呢?将给当地带来哪些产业呢?任职后将有哪些初步计划呢?28日,河北青年报记者将在刘强东名誉村主任任职仪式现场一一进行了解。

文/河北青年报实习记者白金娜

编辑/王晓优

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载